CAFÉ COM PUPUNHA.

Dikinha de lanche. A pupunha é uma fruta amazônica muito nutritiva vai bem com cafezinho preto e uma boa conversa.

Típica da região amazônica é consumida no lanche da tarde ou a qualquer hora. Algumas pessoas gostam de comer acompanhada de doce de cupuaçu.

Sua cor pode variar entre tons avermelhados e alaranjados. Pode ser encontrada o ano. A safra é de dezembro a março, quando os cachos são maiores. 

Como preparar:

Separe o fruto do cacho, coloque em uma panela com agua e sal. sirva com a casca, que deve ser retirada na hora de comer. É oleosa. 

Nutritiva e benéfica

Excelente fonte de energia, recheada de carboidratos, com muitas fibras. 

Pupunha aumenta a sensação de saciedade, indicada para quem tem prisão de ventre

Contem ferro, cálcio e fósforo, rica em vitamina A (retinol), vitamina C, vitamina B1.

Deve ser cozida, porque contém ácido oxálico que pode provocar vômitos e diarreias em crianças e idosos.