MÃO NA MASSA DE PÃO DE QUEIJO

Você sabia que 17 de agosto é dia do pãozinho de queijo? Uma mineirice que se tornou um dos mais populares lanchinhos do Brasil. Crocante por fora, suculento por dentro, vai bem com cafezinho preto e uma boa prosa.

Receita de Pão de Queijo 

Ingredientes:

Polvilho azedo: 500g

Leite: 1 xícara (chá)

Óleo: 1 xícara (chá)

Sal: 1 colher (sobremesa rasa)

Ovos: 3 a 4

Queijo meia cura ralado no ralo grosso: 350 gramas

Modo de preparo:

Escalde o polvilho com o sal, jogando o leite com óleo quente sobre ele. Mexa com garfo.

Espere esfriar. Coloque os ovos e sinta o ponto da massa. Se for necessário, pingue um pouco de leite.

Por último, acrescente o queijo. Não sove mais. Misture com cuidado com a ponta dos dedos .

Enrole o pão de queijo, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.