MASSA DE PANQUECA DA CHEFF MORENA

A araguainense da gema, Cheff Morena - Zilmar Saraiva nos enviou uma receitinha de Panqueca de lamber os lábios. A Chef Morena é formada em Gastronomia pela UNICESUMAR / Palmas / TO, morando na terrinha se dedica a criação de antepastos e pastas para atender seus seletos apreciadores da boa comida.

Cozinhar é treino. Pra acertar é preciso praticar!

Massa de Panqueca Cheff Morena

- Ingredientes:                     
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá farinha de trigo
sal a gosto
óleo para untar.                                

- Modo de preparo.                  
Massa:
No liquidificador acrescente os ovos, o leite, trigo e o sal.
Bata tudo até obter uma mistura total dos ingredientes.
Despeje a massa num recipiente fundo.
Unte uma frigideira e sempre acrescente se for o caso gotas de óleo a cada fazer a panqueca.
Com o auxílio de uma concha de feijão despeje a massa sobre o centro da frigideira quente e imediatamente movimente a panela assim formando um círculo.
Quando estiver solta e não grudando vire-a com o auxílio de uma espátula de silicone ou se preferir vire com a panela.
O ponto é quando ela fica dourada.
A espessura fica a seu gosto.
 

Recheio:
Fica a seu critério. Você pode rechear de várias formas. Mel, o picadinho que sobrou...