OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA

Que tal ovo de pascoa na travessa? Vem ver a receitinha extraída do Receitas.globo.com.

Com ingredientes simples - leite condensado, creme de leite e amendoim picado; dá pra fazer ovo de Páscoa na travessa. Fácil, tempo de preparo 30min rende 10 porções. Dikinha. Pode fazer em bowls aquelas tigelas para servir. No Receitas.globo.com. Tem mais...

Ingredientes

3 latas de leite condensado

3 xícaras de chá de leite

6 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha

2 caixas de creme de leite

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido

Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado

2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.

2. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.

3. Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.

4. Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.

5. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.

6. Reserve um terço da mistura.

7. No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.

8. Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

9. Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.

10. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.

11. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.

Dikinha. Para o creme ficar homogêneo e sem empelotar é só dissolver o amido de milho no leite antes de levar ao fogo. Cozinha é um grande laboratório. Solte sua imaginação.