SALADA MARROQUINA COM TOQUE ITALIANO DE JUREMA POZZEBOM

Jurema é gaúcha descente de italianos desde de pequena aprendeu a cozinhar aproveitando tudo dos ingredientes, frutas, legumes, na casa dela nada vai para o lixo. Tem gente que está passando fome ela diz. E tudo é aproveitado, receitas inventadas para não desperdiçar. Comer bem para os italianos é o melhor da vida "Comer bem é meu luxo. Sentar à mesa farta rodeada de família e amigos é o meu prazer! O segredo é cozinhar com amor. " Herança da nona Idolinda Ronda Bonamigo. Vem ver a receita delícia de salada Marroquina que ela prepara, Fácil de fazer!.

Salada Marroquina 

Ingredientes

500 g de trigo em grãos

1 kg de peito de frango ( depois de cozido corte em cubos, se preferir desfie)

3 cebolas grandes picadas

1 pimentão grande amarelo sem sementes e picados em cubos

1 pimentão grande verde sem sementes e picados em cubos

1 pimentão grande vermelho sem sementes e picados em cubos

1 maço de salsa picada

1 maço de hortelã picada

1 xícara (chá) de uva-passa branca

1 xícara (chá) de uva-passa preta

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de castanhas picadas

1 xícara (chá) de azeitona picadas

1 xícara (chá) de nozes picadas

3 maças cortadas em cubos 

Maionese a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o trigo com um pouquinho de sal por 10 minutos (na pressão), verifique o cozimento. Escorra, retirando toda a água, e reserve.

Cozinhe o peito de frango temperado (sugestão: alho, cebola, louro) até que fique macio. Deixe esfriar e desfie (Jurema corta em cubinhos), bem fininho. Misture muito bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Deixe esfriar antes de misturar com os outros ingedientes. Sirva com pão sírio, torradas ou como você preferir. By Jurema Bonamigo