Salada Marroquina
Ingredientes
500 g de trigo em grãos
1 kg de peito de frango ( depois de cozido corte em cubos, se preferir desfie)
3 cebolas grandes picadas
1 pimentão grande amarelo sem sementes e picados em cubos
1 pimentão grande verde sem sementes e picados em cubos
1 pimentão grande vermelho sem sementes e picados em cubos
1 maço de salsa picada
1 maço de hortelã picada
1 xícara (chá) de uva-passa branca
1 xícara (chá) de uva-passa preta
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de castanhas picadas
1 xícara (chá) de azeitona picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 maças cortadas em cubos
Maionese a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o trigo com um pouquinho de sal por 10 minutos (na pressão), verifique o cozimento. Escorra, retirando toda a água, e reserve.
Cozinhe o peito de frango temperado (sugestão: alho, cebola, louro) até que fique macio. Deixe esfriar e desfie (Jurema corta em cubinhos), bem fininho. Misture muito bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Deixe esfriar antes de misturar com os outros ingedientes. Sirva com pão sírio, torradas ou como você preferir. By Jurema Bonamigo