Registro do 2º Famtour Gastronômico da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo (Febtur), que apresentou um menu recheado dos sabores da terra. O evento muito bem prestigiado contou com a presença do secretário do Turismo do Tocantins, Hercy Filho, que reforçou o papel estratégico do turismo gastronômico no desenvolvimento do Estado.
No último sábado, 18/1, a chef Rosa de Fogo foi a estrela e anfitriã de um jantar especial, uma ode à gastronomia regional do Cerrado tocantinense. Sua paixão pela comida, estava presente nos detalhes e nos ingredientes bem conhecidos da nossa gente - pequi, baru, mangaba e cagaita norteiam suas criações. Em cada prato uma homenagem aos saberes e sabores do povo do cerrado tocantinense.
- Entradas
Salada Rosa de Fogo
Pedra da Baliza
Mosaico de Peixe Cru com Cagaita.
- Pratos principais
Risoto Saco de Jorge
Chambaru
Peixe Acima do Rebojo.
Sobremesas
Reboliço do Tropeço,
Casal Queiroz
O 2º Famtour Gastronômico da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo (Febtur) organizado com collab da chef Rosa de Fogo, nos dias 18 e 19/1, em Peixe, teve apoio da Setur/Governo do Tocantins.