SECRETÁRIO DO TURISMO PROVENDO O TURISMO GASTRONÔMICO

TURISMO - Em Peixe, secretário do Turismo do Tocantins, Hercy Filho reforça papel estratégico do turismo gastronômico regional.

Registro do 2º Famtour Gastronômico da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo (Febtur), que apresentou um menu recheado dos sabores da terra. O evento muito bem prestigiado contou com a presença do secretário do Turismo do Tocantins, Hercy Filho, que reforçou o papel estratégico do turismo gastronômico no desenvolvimento do Estado.

No último sábado, 18/1, a chef Rosa de Fogo foi a estrela e anfitriã de um jantar especial, uma ode à gastronomia regional do Cerrado tocantinense. Sua paixão pela comida, estava presente nos detalhes e nos ingredientes bem conhecidos da nossa gente - pequi, baru, mangaba e cagaita norteiam suas criações. Em cada prato uma homenagem aos saberes e sabores do povo do cerrado tocantinense.

- Entradas 
Salada Rosa de Fogo
Pedra da Baliza 
Mosaico de Peixe Cru com Cagaita. 

- Pratos principais 
Risoto Saco de Jorge
Chambaru 
Peixe Acima do Rebojo. 

Sobremesas 
Reboliço do Tropeço, 
Casal Queiroz 


O 2º Famtour Gastronômico da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo (Febtur) organizado com collab da chef Rosa de Fogo, nos dias 18 e 19/1, em Peixe, teve apoio da Setur/Governo do Tocantins.