TORTA DE BANANA BANOFFEE

Bananas com casca preta "passando da hora de comer" não desperdice faça doces. Vem ver a receitinha que Adriana Araújo fez para o filho Tales.

TORTA DE BANANA BANOFFEE

Aproveite as frutas maduras demais para fazer doces, vitaminas... Espia a receitinha boa para fazer com ajuda das crianças.

400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)

10 bananas cortadas em rodelas

400 g de nata (chantilly, se preferir)

3 colheres de leite ninho

1 pacote de biscoito maisena triturado

200 g de margarina culinária

1 colher de chá de chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.

Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.

Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.

Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la como nessa receita para deixar em ponto de chantilly)

Acrescente o leite ninho mexendo sem bater.

Espalhe sobre a forma finalize polvilhando o chocolate, use uma peneira pequena.

Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar. Use forma desmontável. Nessa receita foi usada uma forma comum.