TORTA DE BANANA BANOFFEE
Aproveite as frutas maduras demais para fazer doces, vitaminas... Espia a receitinha boa para fazer com ajuda das crianças.
400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10 bananas cortadas em rodelas
400 g de nata (chantilly, se preferir)
3 colheres de leite ninho
1 pacote de biscoito maisena triturado
200 g de margarina culinária
1 colher de chá de chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la como nessa receita para deixar em ponto de chantilly)
Acrescente o leite ninho mexendo sem bater.
Espalhe sobre a forma finalize polvilhando o chocolate, use uma peneira pequena.
Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar. Use forma desmontável. Nessa receita foi usada uma forma comum.