Vai receber amigos para jantar? Sirva o delicioso Arroz paraense, com camarão e o delicioso jambú e tucupi. Da chef Lourdes Wanderley. Feita em um só panela. Ou melhor tacho!
Ingredientes:
Serve 8 pessoas
. 500gr de camarão salgado seco descascado lavado( não precisa deixar de molho ou ferver)
. 2 cebolas
. 1 pimentão (opcional)
. 2 dentes de alho
. 500gr de arroz
. 1 e 1/2 litro de tucupi
. 5 maços de jambú, catado e lavado.
MODO DE FAZER
Em um tacho ou uma panela larga e baixa, você coloca uma medida generosa de azeite, doura a cebola cortada e os dentes de alho amassados. Em seguida adicione o pimentão e cheiro verde picados, refoga o camarão e em seguida adicione o arroz, misture bem, despeje 1 litro de tucupi, mistura mais, coloca o jambú e deixa o jambú murchar. Quando estiver murcho, vá misturando aos poucos até que ele esteje totalmente envolto com o arroz e o camarão. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado. Caso você queira mais macio, faça o acerto com água. Sirva quente, fica estilo risoto.
DICA: O tucupi deve ser servido em porções individuais ou em uma molheira. Opcional para derramar no prato, para quem gosta do arroz mais molhadinho.
Não é necessário usar sal, já que o camarão é salgado.
Quem não pode comer camarão. Vai mais uma dica, você pode fazer com frango desfiado, já cozido, camarão rosa, ou porco cozido é desfiado. Nestes casos, use o sal normalmente e a medida para o frango e porco é meio quilo já cozido e desfiado.