Porção para 2 pessoas
Ingredientes para o vinagrete
20 gramas ou 2 colheres de sopa de feijão de corda cozido
2 colheres de sobremesa de cebola roxa picada bem fina
20 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
2 colheres de chá de suco de limão orgânico
2 colheres de chá de cebolinha cortada bem fina
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos a cebolinha, que deve ser colocada no final, mexa tudo com uma colher e reserve até que o bacalhau termine de cozinhar.
Ingredientes do bacalhau
300 gramas de lombo de bacalhau de boa qualidade, de preferência Gadus Morhua
300 ml de azeite extra virgem
2 folhas de louro
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho fresco
Modo de preparo do bacalhau
Coloque o bacalhau em uma caçarola pequena com todos os ingredientes e leve para cozinhar lentamente em fogo médio por 10 minutos.
Ingredientes legumes orgânicos
Mini cenouras
Mini beterrabas cozidas
Mini cebolas
Mini tomates cereja
Modo de preparo dos legumes
Coloque a cenoura para cozinhar junto com o bacalhau quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento. Acrescentar a cebola e o tomate faltando 2 minutos. Acrescente a beterraba previamente cozida e tampe a caçarola.
Montagem do prato
Aqueça rapidamente o vinagrete em uma pequena frigideira. Com uma colher, coloque o vinagrete no centro do prato, o bacalhau por cima e delicadamente coloque os legumes em volta. Por último, coloque a beterraba para finalizar, despeje um pouco do azeite do cozimento por cima do bacalhau e a cebolinha cortada.