BACALHAU CONFIT COM VINAGRETE DE FEIJÃO DE CORDA E VEGETAIS ORGÂNICOS

Não quer sair de casa? Que tal preparar uma receita deliciosa do chef Helbert Moura do Mavsa Resort para você se divertir no Dia dos Namorados. Vem saber!

Porção para 2 pessoas

Ingredientes para o vinagrete 

20 gramas ou 2 colheres de sopa de feijão de corda cozido 

2 colheres de sobremesa de cebola roxa picada bem fina

20 ml de azeite extra virgem de boa qualidade 

2 colheres de chá de suco de limão orgânico

2 colheres de chá de cebolinha cortada bem fina

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos a cebolinha, que deve ser colocada no final, mexa tudo com uma colher e reserve até que o bacalhau termine de cozinhar. 

Ingredientes do bacalhau 

300 gramas de lombo de bacalhau de boa qualidade, de preferência Gadus Morhua

300 ml de azeite extra virgem 

2 folhas de louro 

2 dentes de alho 

2 ramos de tomilho fresco 

Modo de preparo do bacalhau 

Coloque o bacalhau em uma caçarola pequena com todos os ingredientes e leve para cozinhar lentamente em fogo médio por 10 minutos. 

Ingredientes legumes orgânicos 

Mini cenouras

Mini beterrabas cozidas

Mini cebolas

Mini tomates cereja

Modo de preparo dos legumes

Coloque a cenoura para cozinhar junto com o bacalhau quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento. Acrescentar a cebola e o tomate faltando 2 minutos. Acrescente a beterraba previamente cozida e tampe a caçarola. 

Montagem do prato 

Aqueça rapidamente o vinagrete em uma pequena frigideira. Com uma colher, coloque o vinagrete no centro do prato, o bacalhau por cima e delicadamente coloque os legumes em volta. Por último, coloque a beterraba para finalizar, despeje um pouco do azeite do cozimento por cima do bacalhau e a cebolinha cortada.