FEIJÃO COM LINGUIÇA E COMINHO

RECEITA - Em 10 de fevereiro é comemorado o Dia do Feijão, um alimento essencial na mesa dos brasileiros, que oferece alto valor nutricional e agrada diversos paladares, seja em um prato simples ou em uma receita mais elaborada. Veja receitinha de dar água na boca que Kitano ensina!

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 9 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão carioca

6 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite

Feijão com Linguiça e Cominho

1 linguiça calabresa

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de Cominho em Pó da Kitano

Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (contando a partir do momento em que a panela pegar pressão). Desligue o fogo, espere a panela esfriar e a pressão sair completamente. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça calabresa até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o cominho e uma pitada de sal, refogue ligeiramente. Adicione uma porção dos grãos de feijão, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto. Por fim, junte o restante do feijão e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o caldo engrossar.