Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 9 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão carioca
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
Feijão com Linguiça e Cominho
1 linguiça calabresa
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de Cominho em Pó da Kitano
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (contando a partir do momento em que a panela pegar pressão). Desligue o fogo, espere a panela esfriar e a pressão sair completamente. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça calabresa até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o cominho e uma pitada de sal, refogue ligeiramente. Adicione uma porção dos grãos de feijão, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto. Por fim, junte o restante do feijão e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o caldo engrossar.