Nhoque de batata ao pesto
Ingredientes
1 kg de nhoque já pré-cozido
3 xícaras (chá) de folha de manjericão
1 xícara (chá) de queijo parmesão
2 unidades de dente de alho sem casca
25 gramas de castanha ou amendoim
120 mililitros de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas. No liquidificador, bata o alho com as castanhas e acrescente as folhas de manjericão. Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade. Junte o parmesão e, por último, o sal. Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para que não aquecer o pesto.
Dica: pode ser conservado em geladeira armazenado em vidros esterilizados ou no freezer.
O molho pesto não deverá nunca ser aquecido no momento de servir.
O correto é colocar um pouco da água quente do cozimento da massa para diluir o pesto e, em seguida, colocar na massa, já escorrida e servir. Bem fácil e gostoso de fazer!