NHOQUE DE BATATA AO PESTO

É do mestre cozinheiro Rodrigo Tenente a receita delícia de nhoque de batata ao pesto. Rápido e fácil de fazer!

Nhoque de batata ao pesto

Ingredientes

1 kg de nhoque já pré-cozido

3 xícaras (chá) de folha de manjericão

1 xícara (chá) de queijo parmesão

2 unidades de dente de alho sem casca

25 gramas de castanha ou amendoim

120 mililitros de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas. No liquidificador, bata o alho com as castanhas e acrescente as folhas de manjericão. Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade. Junte o parmesão e, por último, o sal. Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para que não aquecer o pesto.

Dica: pode ser conservado em geladeira armazenado em vidros esterilizados ou no freezer.

O molho pesto não deverá nunca ser aquecido no momento de servir.

O correto é colocar um pouco da água quente do cozimento da massa para diluir o pesto e, em seguida, colocar na massa, já escorrida e servir. Bem fácil e gostoso de fazer!