A sugestão de petisco para final de semana é receitinha da chef Vanessa Cover de Uberlândia, Minas Gerais. Pastel de Feijoada, diferente e delicioso e aproveita sobras da feijoada do sábado. Espia.
Anota o passo a passo:
Massa de Pastel
Se preferir praticidade. Use massa pronta!
Ingredientes
Essa receita rende 15 pasteis grande.
3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
1 copo e meio de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50 ml)
Preparo da Massa
1 - Misture bem a farinha com o sal.
2 - Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
3 - Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
4 - Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
5 - Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
6 - Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
7 - Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
Recheio
1 - Sobra de feijoada
2 - Desfiar carnes (carne seca e lombo)
3 - Calabresa, paio e bacon batidos no liquidificador com um pouco do feijão
4 - Reserva
5 - Fritar calabresa e bacon e acrescentar na mistura acima
6 - Puxar alho e couve na frigideira e acrescentar
7 - Montagem do pastel. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
8 - Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.
9 - Fritar pastel
10 - Fazer acompanhamentos (vinagrete com pimenta de cheiro e biquinho). Cozinha é um grande laboratório. Vale experimentar e misturar sabores, cores dos alimentos.