POLENTA CREMOSA COM RAGU DE LINGUIÇA

A receitinha de hoje A receitinha de hoje Polenta Cremosa com ragu de linguiça, vem da cozinha do mestre cozinheiro Rodrigo Tenente em Itu, interior de São Paulo e tem tudo a ver com os imigrantes italianos é consumida em todo o país, principalmente no Paraná vem da cozinha do mestre cozinheiro Rodrigo Tenente em Itu, interior de São Paulo e tem tudo a ver com os imigrantes italianos é consumida em todo o país, principalmente no Paraná.

Polenta cremosa com ragu de linguiça, nesse frio ajuda a aquecer o bucho! Se liga nessa receita, fácil e rápido! Manda para quem vai fazer para você ou salva para fazer!!!

Ingredientes

Para o Ragu:

1kg de Linguiça

4 tomates maduros

1 cebola

4 dentes de alho

100g de extrato de tomate

Tomilho fresco

5g de açúcar

Sal a gosto

Polenta:

120g de Manteiga

300g de creme de leite

2 litros de água

3 xícaras de fubá

Sal a gosto

Queijo Parmesão

Modo de Preparo

1. Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.

2. Após assadas, pique em pedaços bem pequenos. Reserve.

3. Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.

4. Pique a cebola e o alho. Misture com os tomates grelhados.

5. Amasse bem os tomates até virar um molho.

6. Acrescente o extrato de tomate, açúcar, sal e o tomilho.

7. Misture bem e reserve.

8. Em uma panela, acrescente a Manteiga, água, creme de leite e o fubá.

9. Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.

10. Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragu de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar e folhas de manjericão.

Sirva em ramekin (mini pote de cerâmica), como na foto.

- A polenta é um alimento típico da Itália. Produzida à base de farinha de milho, a polenta era consumida pelas famílias de classes mais baixas. Nos tempos de crise, era uma substituta para pães e sopas, como prato principal à mesa. Bom apetite.