Polenta cremosa com ragu de linguiça, nesse frio ajuda a aquecer o bucho! Se liga nessa receita, fácil e rápido! Manda para quem vai fazer para você ou salva para fazer!!!
Ingredientes
Para o Ragu:
1kg de Linguiça
4 tomates maduros
1 cebola
4 dentes de alho
100g de extrato de tomate
Tomilho fresco
5g de açúcar
Sal a gosto
Polenta:
120g de Manteiga
300g de creme de leite
2 litros de água
3 xícaras de fubá
Sal a gosto
Queijo Parmesão
Modo de Preparo
1. Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.
2. Após assadas, pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
3. Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.
4. Pique a cebola e o alho. Misture com os tomates grelhados.
5. Amasse bem os tomates até virar um molho.
6. Acrescente o extrato de tomate, açúcar, sal e o tomilho.
7. Misture bem e reserve.
8. Em uma panela, acrescente a Manteiga, água, creme de leite e o fubá.
9. Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.
10. Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragu de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar e folhas de manjericão.
Sirva em ramekin (mini pote de cerâmica), como na foto.
- A polenta é um alimento típico da Itália. Produzida à base de farinha de milho, a polenta era consumida pelas famílias de classes mais baixas. Nos tempos de crise, era uma substituta para pães e sopas, como prato principal à mesa. Bom apetite.