PONCHE GASEIFICADO DE PÊSSEGO PARA O VERÃO

Vem aprender a fazer ponche de pêssego sem álcool. Que vai fazer sucesso no calorão tocantinense.

Garimpamos uma receitinha delícia no Minerva Foods para você. Caso você queira algo específico para adultos e com álcool, recomendemos utilizar rum na receita. Para fazer essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes:

2 copos de água

3 sachês de chá verde

4 pêssegos grandes

Suco de um limão

4 xícaras de refrigerante de limão

Mel a gosto

Manjericão a gosto

Hortelã a gosto

Em uma panela pequena, esquente a água até o limite antes de ferver. Desligue o fogo, adicione os sachês de chá verde e reserve por 15 minutos.

Enquanto esperamos, descasque e retire o caroço de três pêssegos. Bata esses pêssegos no liquidificador até ter um purê homogêneo – agora, se você quiser uma bebida mais leve, pode passar esse purê por uma peneira, mas não é necessário.

Quando o chá estiver frio, despeje o líquido em um recipiente limpo com fatias do pêssego restante, o purê do liquidificador, e o refrigerante de limão. Se não estiver doce o suficiente, adicione mel a gosto – recomendamos ir provando enquanto você adiciona o mel.

Para finalizar, adicione algumas folhas de manjericão e hortelã!

E uma dica final: o chá e o purê podem ser feitos na noite anterior ao uso e serem guardados na geladeira. Então, na hora de servir, basta misturá-los com o refrigerante de limão. As frutas da estação são sempre as mais baratas.