Imagina tomar um cafezinho como se estivesse em 1894. Essa experiência você pode viver quando estiver no Rio de Janeiro. Saborear um cafezinho na confeitaria Colombo é uma viagem ao passado. A decoração que encanta, cariocas e turistas, continua a mesma, desde os tempos mais luxuosos da República. Sua história se confunde com a do Rio de Janeiro. Eleita como um dos cafés mais bonitos do mundo. A Colombo é Orgulho da cidade maravilhosa. Em 2014, ganhou a belíssima edição de aniversário de 120 anos - A Confeitaria Colombo: Sabores de uma cidade, dos autores Renato Freire e Antônio Edmilson Martins Rodrigues (Editora Janeiro).
Desse livro que CCMNC extraiu a deliciosa receita do Beijo Amazônico, fácil de fazer. Rende 25 unidades. Cozinha é prática. Se você não tentar não vai saber.
Beijo Amazônico
Ingredientes:
Massa de Açaí
- 400G de leite condensado
- 200G de polpa de açaí
- 20G de manteiga
Massa de Cupuaçu
- 400G de leite condensado
- 200G de polpa de cupuaçu
- 20G de manteiga
Massa de Açaí
-Misturar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo médio.
-Cozinhar mexendo sempre até que a massa formada se solte do fundo e das paredes da panela.
- Retirar a panela do fogo e despejar a massa em um prato fundo. Deixar esfriar.
Massa de Cupuaçu
-Misturar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo médio.
-Cozinhar mexendo sempre até que a massa formada se solte do fundo e das paredes da panela.
- Retirar a panela do fogo e despejar a massa em um prato fundo. Deixar esfriar.
Montagem
- Fazer bolinhas de 30g cada uma.
- Juntar uma bolinha de açaí e outra de cupuaçu. Enrolar novamente fazendo uma bola de duas cores. Passar por açúcar de confeiteiro ou refinado e colocar em forminhas de papel.