BEIJO AMAZÔNICO É RECEITA DA CONFEITARIA COLOMBO

A receitinha de hoje é fácil de fazer com ingredientes bem brasileiros. Vem aprender a fazer o Beijo Amazônico. Do cardápio da Confeitaria Colombo para sua festa.

Imagina tomar um cafezinho como se estivesse em 1894. Essa experiência você pode viver quando estiver no Rio de Janeiro. Saborear um cafezinho na confeitaria Colombo é uma viagem ao passado. A decoração que encanta, cariocas e turistas, continua a mesma, desde os tempos mais luxuosos da República. Sua história se confunde com a do Rio de Janeiro. Eleita como um dos cafés mais bonitos do mundo. A Colombo é Orgulho da cidade maravilhosa. Em 2014, ganhou a belíssima edição de aniversário de 120 anos - A Confeitaria Colombo: Sabores de uma cidade, dos autores Renato Freire e Antônio Edmilson Martins Rodrigues (Editora Janeiro).
Desse livro que CCMNC extraiu a deliciosa receita do Beijo Amazônico, fácil de fazer. Rende 25 unidades. Cozinha é prática. Se você não tentar não vai saber.

Beijo Amazônico

Ingredientes:

Massa de Açaí

- 400G de leite condensado

- 200G de polpa de açaí

- 20G de manteiga

Massa de Cupuaçu

- 400G de leite condensado

- 200G de polpa de cupuaçu

- 20G de manteiga

Massa de Açaí

-Misturar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo médio.

-Cozinhar mexendo sempre até que a massa formada se solte do fundo e das paredes da panela.

- Retirar a panela do fogo e despejar a massa em um prato fundo. Deixar esfriar.

Massa de Cupuaçu

-Misturar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo médio.

-Cozinhar mexendo sempre até que a massa formada se solte do fundo e das paredes da panela.

- Retirar a panela do fogo e despejar a massa em um prato fundo. Deixar esfriar.

Montagem

- Fazer bolinhas de 30g cada uma.

- Juntar uma bolinha de açaí e outra de cupuaçu. Enrolar novamente fazendo uma bola de duas cores. Passar por açúcar de confeiteiro ou refinado e colocar em forminhas de papel.