Aprenda a fazer ovo de Páscoa Trufado a receita requer paciência / tempo para firmar, gelar e secar. Experimente.
Receita de ovo de Páscoa trufado da Ana Maria
Ingredientes
- Recheio de trufa
1 kg de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite aquecido
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa para chocolate aquecida
1 xícara (chá) de conhaque aquecido para perfumar
- Ovo
1 kg de chocolate meio amargo derretido e temperado conforme instruções da embalagem
4 metades de fôrma para ovo de Páscoa
Modo de preparo
- Recheio de trufa
Misture os ingredientes e leve à geladeira por 3 horas.
Recheie o ovo e, se sobrar, prepare trufas: enrole bolinhas e passe em chocolate ou cacau em pó.
- Ovo
Pincele as fôrmas com o chocolate derretido e leve à geladeira por 2 minutos (mexa o restante do chocolate para não cristalizar).
Pincele outra camada de chocolate sobre a primeira e leve à geladeira até secar.
Espalhe o recheio, cubra com mais chocolate e leve à geladeira até a fôrma ficar opaca antes de desenformar.
Deixe secar em temperatura ambiente. Dica: se estiver muito quente, use a parte debaixo da geladeira onde você coloca as verduras ou deixe em ambiente com ar condicionada e embale a gosto.