OVO DE PÁSCOA TRUFADO DA ANA MARIA

Se aventure na cozinha. É distração das boas. É certo que você vai errar algumas vezes, mas quando acertar será inesquecível. Essa receitinha requer paciência para esfriar. Vem espiar!

Aprenda a fazer ovo de Páscoa Trufado a receita requer paciência / tempo para firmar, gelar e secar. Experimente.

Receita de ovo de Páscoa trufado da Ana Maria

 Ingredientes

- Recheio de trufa

1 kg de chocolate ao leite derretido

1 xícara (chá) de cacau em pó

1 caixinha de creme de leite aquecido

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal derretida

2 colheres (sopa) de glucose de milho

1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa para chocolate aquecida

1 xícara (chá) de conhaque aquecido para perfumar

- Ovo

1 kg de chocolate meio amargo derretido e temperado conforme instruções da embalagem

4 metades de fôrma para ovo de Páscoa

Modo de preparo

- Recheio de trufa

Misture os ingredientes e leve à geladeira por 3 horas.

Recheie o ovo e, se sobrar, prepare trufas: enrole bolinhas e passe em chocolate ou cacau em pó.

- Ovo

Pincele as fôrmas com o chocolate derretido e leve à geladeira por 2 minutos (mexa o restante do chocolate para não cristalizar).

Pincele outra camada de chocolate sobre a primeira e leve à geladeira até secar.

Espalhe o recheio, cubra com mais chocolate e leve à geladeira até a fôrma ficar opaca antes de desenformar.

Deixe secar em temperatura ambiente. Dica: se estiver muito quente, use a parte debaixo da geladeira onde você coloca as verduras ou deixe em ambiente com ar condicionada e embale a gosto.