RABANADA GOSTINHO DE NATAL

Delicia de sobremesa: Fatias de pão amanhecido embebidas em leite, banhadas em ovos, fritas e, por fim, polvilhadas com açúcar. Vem fazer Rabanada rápida e fácil!

RABANADA

Ingredientes

3 pães franceses amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
½ lata de leite condensado (opcional - pode adoçar mais o leite)
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo para fritar
½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de prepraro

1. Corte os pães em fatias médias. Reserve.
2. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
3. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
4. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
5. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
6. Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
7. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva a seguir.
By Rita Lobo para Panelinha.