Ela tem um caso de amor com as panelas, sabe cozinhar como poucas pessoas, gosta do movimento da cozinha e da casa cheia.
No ano passado com a pandemia, vez e outra mandava fotos das comidinhas feitas só para ela. Cristina Cardoso ficou 8 meses, isolada, sem nenhuma companhia. Vendo o mundo passar da janela do seu apartamento, aqui em Araguaína. Hoje, está com a filha Katiuce cardoso e da neta Joanna Vitória. Foi de Uberlândia, Minas Gerais, que me mandou a foto de Camarão na moranga que acabara de fazer para "suas meninas"! Sem muitas produções, virou receitinha do Portal Ci-comunica. Caneta e papel na mão. Vem cozinhar!
CAMARÃO NA MORANGA
Rende 8 a 9 porções
.1 moranga média com cerca 2kg
.1 kg de camarão limpo e fresco
.5 tomates sem pele e s/ semente ralado grosso
.1 lata de creme de leite
. 300gr de requeijão
.1 vidro pequeno de leite de coco
.4 dentes de alho amassado com sal à gosto
.5 colheres de sopa de azeite de oliva
.2 pimentas dedo de moça
.1 cebola roxa fatiada
.1 pimentão amarelo fatiado
.1 pimentão vermelho fatiado
. Coentro e cebolinha à gosto
. Se preferir acrescente um pouquinho de azeite de dendê no refogado.
Modo de fazer
1. Lave bem a moranga corte delicadamente e com muito cuidado uma tampa, retire todas as sementes com uma colher. Enxágue novamente.
2. Faça um tempero com sal, alho, cebola, pimenta dedo de moça e amasse grosseiramente até virar uma pasta, misture uma colher de requeijão. Passe dentro da moranga, usa a "tampa" feita da própria moranga e envolva em papel alumínio e coloque numa forma redonda. Leve ao forno asse em forno aquecido a 180C° por 1 hora.
3.Tempere os camarões com limão e alho e ervas reserve
4. Coloque numa panela, sal, azeite, alho picadinho, cebola, tomate ralado e deixe refogar por 7 a 8 minutos, mexendo sempre. Acrescente o camarão e deixe refogar a seu gosto. Adicione o requeijão, creme de leite e o cheiro verde, misture delicadamente por alguns minutos. Reserve.
5. Retire a moranga do forno. Com cuidado, desenrole com um ou garfo veja se esta cozida. Acrescente o recheio, tampe com o a tampa da própria moranga e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos. Enfeite as bordas com camarões quando for servir. Bom apetite! Cozinhar requer pratica. Experimente!
Receita preparada por Cristina Cardoso em Uberlândia – Minas Gerais.