Empadovo é um ovo de Páscoa salgado feito com massa de empada. A receita leva creme de queijo e é recheada com frango.
Ingredientes - Creme de queijo
600 gramas de leite
200 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de queijo parmesão
200 gramas de creme de leite
60 gramas de farinha de trigo
Noz-moscada
60 gramas de manteiga
Ingredientes - Recheio de frango
500 gramas de frango
100 gramas de azeitona fatiada
20 gramas de alho
100 gramas de cebola
30 gramas de salsa
10 gramas de páprica doce ou picante
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo - Massa
1. Em um recipiente grande, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofinha. Por fim, adicione as gemas e finalize a massa delicadamente para não formar glúten.
2. Forre a forma dos ovos em alumínio e recheie a gosto.
3. Leve para assar a 180 graus Celsius até dourar.
4. Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo - Creme de queijo
1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, e faça um roux.
2. Adicione o leite e deixe engrossar.
3. Depois, adicione a noz-moscada, creme de leite, requeijão cremoso e parmesão e cozinhe por 2 minutos.
4. Depois de pronto, reserve.
Modo de Preparo - Recheio de frango
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
2. Adicione o frango cozido e desfiado. Em seguida, acrescente a páprica.
3. Após refogar por 2 minutos, adicione a salsa e parte do creme de queijo. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo - Montagem
1. Na forma de alumínio, coloque a massa. Depois, por cima, coloque o recheio de frango, deixando bem retinho. Por cima, coloque uma camada do creme de queijo e ponha para assar e gratinar.
2. Depois disso, recheie o ovo. Coloque um pouco do creme de queijo que sobrou em um saco de confeitar e faça desenhos decorativos. No meio, acrescente queijo ralado.
3. Decore com folhinhas de salsinha e pimenta-biquinho.