OVO DE PÁSCOA SALGADO

O Ovo de Pascoa salgado é receitinha do programa É de Casa. Viu? A cozinha é um grande laboratório... Imaginação é tudo! Vem se jogar na receitinha...

Empadovo é um ovo de Páscoa salgado feito com massa de empada. A receita leva creme de queijo e é recheada com frango.

Ingredientes  - Creme de queijo

600 gramas de leite

200 gramas de requeijão cremoso

100 gramas de queijo parmesão

200 gramas de creme de leite

60 gramas de farinha de trigo

Noz-moscada

60 gramas de manteiga

Ingredientes - Recheio de frango

500 gramas de frango

100 gramas de azeitona fatiada

20 gramas de alho

100 gramas de cebola

30 gramas de salsa

10 gramas de páprica doce ou picante

Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo - Massa

1. Em um recipiente grande, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofinha. Por fim, adicione as gemas e finalize a massa delicadamente para não formar glúten.
2. Forre a forma dos ovos em alumínio e recheie a gosto.

3. Leve para assar a 180 graus Celsius até dourar.

4. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo - Creme de queijo

1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, e faça um roux.

2. Adicione o leite e deixe engrossar.

3. Depois, adicione a noz-moscada, creme de leite, requeijão cremoso e parmesão e cozinhe por 2 minutos.

4. Depois de pronto, reserve.

 

Modo de Preparo - Recheio de frango

1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.

2. Adicione o frango cozido e desfiado. Em seguida, acrescente a páprica.

3. Após refogar por 2 minutos, adicione a salsa e parte do creme de queijo. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

1. Na forma de alumínio, coloque a massa. Depois, por cima, coloque o recheio de frango, deixando bem retinho. Por cima, coloque uma camada do creme de queijo e ponha para assar e gratinar.

2. Depois disso, recheie o ovo. Coloque um pouco do creme de queijo que sobrou em um saco de confeitar e faça desenhos decorativos. No meio, acrescente queijo ralado.

3. Decore com folhinhas de salsinha e pimenta-biquinho.