PÃO DE BLUMENAU

Receitinha da centenária e charmosa Confeitaria Colombo. Pão Blumenau rende 3 unidades. Paciência é o truque para ser saboroso. Errando a gente aprende.

Pão de Blumenau

Fácil de fazer. requer paciência

Ingredientes

1kg de farinha de trigo especial

30G de melhorador

40 G de Fermento fresco

50G de manteiga gelada em cubinhos

10G de sal

4 ovos inteiros

1 gema

40G de leite em pó

200G de açúcar refinado

400G de gelo

200ml de agua

- Colocar na batedeira a farinha de trigo, o fermento, o leite em pó, a agua, a metade do gelo, e os ovos.

- Ligar a batedeira na velocidade baixa e bater até formar uma massa firme, por cerca de 5 minutos

- Aumentar a velocidade da batedeira, adicionar, adicionar o restante do gelo e o açúcar. Bater por uns 8 minutos. Bater até incorporar a massa.

- Passar a massa para uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, cobrir com um filme plástico e deixar fermentar por cerca de 30 a 60 minutos.

- Passar a massa para uma bancada e sovar um pouco com a mão para retirada do gás.

- Voltar a massa para a vasilha polvilhada, cobrir e deixar na geladeira por cerca de 12 horas

-Retirar a massa da geladeira e amassar um pouco.

- Cortar a massa em três pedaços de 750 gr. cada.

- Bolear a massa e deixar fermentar por 30 minutos.

- Abrir a massa e com um rolo enrolar formando um charuto grosso.

- Colocar a massa em uma forma de pão de forma untada com óleo a e deixar crescer cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

- Pincelar a massa com a gema e assar por 180º, sem uso de vapor por cerca de 50 a 60 minutos. Bom apetite.