Pão de Blumenau
Fácil de fazer. requer paciência
Ingredientes
1kg de farinha de trigo especial
30G de melhorador
40 G de Fermento fresco
50G de manteiga gelada em cubinhos
10G de sal
4 ovos inteiros
1 gema
40G de leite em pó
200G de açúcar refinado
400G de gelo
200ml de agua
- Colocar na batedeira a farinha de trigo, o fermento, o leite em pó, a agua, a metade do gelo, e os ovos.
- Ligar a batedeira na velocidade baixa e bater até formar uma massa firme, por cerca de 5 minutos
- Aumentar a velocidade da batedeira, adicionar, adicionar o restante do gelo e o açúcar. Bater por uns 8 minutos. Bater até incorporar a massa.
- Passar a massa para uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, cobrir com um filme plástico e deixar fermentar por cerca de 30 a 60 minutos.
- Passar a massa para uma bancada e sovar um pouco com a mão para retirada do gás.
- Voltar a massa para a vasilha polvilhada, cobrir e deixar na geladeira por cerca de 12 horas
-Retirar a massa da geladeira e amassar um pouco.
- Cortar a massa em três pedaços de 750 gr. cada.
- Bolear a massa e deixar fermentar por 30 minutos.
- Abrir a massa e com um rolo enrolar formando um charuto grosso.
- Colocar a massa em uma forma de pão de forma untada com óleo a e deixar crescer cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincelar a massa com a gema e assar por 180º, sem uso de vapor por cerca de 50 a 60 minutos. Bom apetite.