BRUSCHETTA DE TOMATE

Fim de ano chegando parentes e amigos chegam de surpresa... Sirva Bruschetta fácil e rápida de fazer. Capriche no tempero e no tomate bem maduro, coloque o pão no forno antes de montar em seguida esfregue dente de alho com vontade na fatia do pão antes da cobertura. Vem aprender!

Bruschetta de tomate

Ingredientes

1 pão bisnaguinha

2 Tomates cortados em rodelas (quantidade depende do número de convidados)

1 dente de alho picado

Cebolinha verde 

Coentro 

Azeite

Sal

Orégano

Queijo (opcional)

Queijo parmesão

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.

Lave, seque e corte os tomates em rodelas. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta, cebolinha e coentro a gosto, misture delicadamente. Descasque o dente de alho.

Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado cubra com queijo. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir. Bom apetite!