Bruschetta de tomate
Ingredientes
1 pão bisnaguinha
2 Tomates cortados em rodelas (quantidade depende do número de convidados)
1 dente de alho picado
Cebolinha verde
Coentro
Azeite
Sal
Orégano
Queijo (opcional)
Queijo parmesão
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.
Lave, seque e corte os tomates em rodelas. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta, cebolinha e coentro a gosto, misture delicadamente. Descasque o dente de alho.
Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado cubra com queijo. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir. Bom apetite!