CASEIRO E SABOROSO: PÃO DE CERVEJA

Aprenda a fazer um pão de cerveja escura digno de padaria da No Dia Mundial da Cerveja a Chef Carol Kechinski, da CaKech, ensina receita exclusiva de pão de cerveja escura de dar água na boca! Vem aprender!

Para celebrar o Dia Internacional da Cerveja, 4 de agosto, a dica é uma receita que traz a bebida em outra versão: um pão elaborado com cerveja escura e castanhas. Ideal para servi-lo com diversos acompanhamentos. A chef e CEO da CaKech - Empório de Pães & Doces, Carol Kechinski, explica passo a passo de sua receita!

Ingredientes:

- 250g de farinha de trigo 

- 150g de farinha integral

- 1 xícara de cerveja escura (250ml)

- 1 colher de sopa de melado ou melaço (20g)

- 1 colher de chá de sal (5g)

- 1 xícara de castanhas picadas (100g)

- 125ml de água morna

- 25g fermento natural líquido (ou 7g fermento natural seco)

Modo de preparo: 

1 - Em uma tigela grande, misture as duas farinhas.

2 - Adicione o fermento natural e misture bem. Em seguida, acrescente a cerveja escura, o melado, o sal e a água morna. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

3 - Adicione as castanhas picadas e misture delicadamente para incorporá-las à massa.

4 - Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12-18 horas. A massa deve dobrar de tamanho nesse período.

5 - Depois da fermentação, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos para desgaseificar. Modele em formato de pão e coloque em uma assadeira untada. 

6 - Deixe fermentar novamente por 1-2 horas, até dobrar de tamanho. 

7 - Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse por cerca de 30 minutos, até dourar.

8 - Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha antes de fatiar e servir.

Sobre a Cakech 

A CaKech é a oportunidade de ter uma franquia de confeitaria e cafeteria com enorme excelência. Para começar, a rede tem parceria com o maior padeiro do mundo, Rogério Shimura. Assim, seu foco são pães de fermentação natural e entregues prontos ao franqueados. Já os doces da marca são inspirados nos ensinamentos da École Lenôtre, uma das escolas mais importantes da gastronomia na França. Por isso, o cliente saboreia doces requintados e sofisticados todos os dias.

Na CaKech, o café ainda é produzido em parceria com a Nespresso e os milkshakes são produzidos com o mais puro gelato italiano e de fabricação própria. Além disso, no cardápio, a franquia também tem drinks internacionais com mixologia molecular; vinhos importados; produtos de charcutaria; lacticínios, antepastos e geleias produzidos pela marca. 

Mais informações: https://www.cakech.com.br/