Estamos na temporada do caju. Há cajueiros espalhados nos quatro cantos do Brasil, em quintais, pomares e praças, os pés Nativo do Cerrado, com estação entre os meses de agosto e novembro, o fruto se adapta bem às altas temperaturas, sendo capaz de armazenar água no período chuvoso e sobreviver a longos períodos secos sem deixar de produzir. O município de Nova Olinda é o maior produtor de castanha do Tocantins!.
"O caju é fruta boa
E tem muita vitamina
A castanha bem assada
É tradição nordestina
O doce é saboroso
O fruto delicioso
Parece coisa divina." by Adelmo Vasconcelos
- O caju é muitas vezes tido como o fruto do cajueiro quando, na verdade, trata-se de um pseudofruto. O que entendemos popularmente como "caju" se constitui de duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, o pseudofruto, um corpo piriforme, amarelo, rosado ou vermelho (Wikipédia). Veja o video no nosso instagram: https://www.instagram.com/cicomunica_/#