PASTEL FEITO POR VOCÊ

FAZER. Nessa receita usamos a farinha Mirella, do Grupo Ocrim, criada exclusivamente para produção de pastéis. Que deixa o pastel crocante, sequinho.... Vem colocar a mão na massa!

De rápido preparo e consumo mais rápido ainda, agrada todos os paladares e você pode variar com opções doces e salgadas. Como sempre dizemos: Cozinha é laboratório com infinitas possibilidades. A regra é ter produtos de qualidade e no caso do pastelzinho, a farinha é o principal ingrediente. 

Vamos à receita:

Para quem deseja aprender ou aprimorar os conhecimentos e a prática em casa, a linha Mirella traz quatro dicas para fazer um pastel sequinho e crocante: 

1. Para preparar a massa do pastel são necessários poucos ingredientes: farinha de trigo Mirella, água, sal e um pouquinho de água ardente e de óleo - se for o caso. O segredo é sovar muito bem, até que ela fique totalmente lisa, homogênea e elástica; 

 2. Outra dica fundamental é esticar a massa, até que ela fique o mais fina possível, pois é isso que vai deixar o pastel leve e crocante; 

3. Caso queira guardar na geladeira ou congelar, o ideal é enrolar em plástico filme, mas se for consumir na hora, frite os pastéis o quanto antes para evitar que eles ressequem, devido ao contato com o ar; 

 4. O tempo de fritura varia de 30 segundos a um minuto, dependendo da temperatura do óleo, porém é preciso se atentar a cor. Além disso, vale a pena deixar que os pastéis arejem antes de ir para o papel absorvente. Para isso, utilize uma grade culinária, uma grelha ou até mesmo uma peneira.

Sobre a Ocrim 

Tradição e qualidade são pilares do Grupo Ocrim, indústria de farinha de trigo, produtos para panificação, confeitaria e uso doméstico, além de massas, biscoitos e ração animal. Com mais de 70 anos de história e pioneira na região Norte, detém oito marcas e é uma das principais empresas de moagem de trigo do Brasil. Sólida, dinâmica e correta com o meio ambiente, tem moinhos em São Paulo (SP), Belém (PA) e Manaus (AM), uma fábrica de massas e biscoitos em Ananindeua (PA) e uma fábrica de ração em Manaus. A rigorosa cadeia produtiva garante a excelência do portfólio, composto pelas farinhas Mirella, Trigolar, Ambra e Amorati, biscoitos Trigolino e Zalppi, massas Ricosa, Trigolino, Ambra, Amorati e rações Family Plus.