Torta de Maça com Banana Nanica
Ver passo a passo na Galeria de imagens.
Ingredientes:
½ xícaras de farelo de aveia e aveia em flocos
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de essência de baunilha
1 colher de açúcar
100g de manteiga ou margarina (derretida no micro-ondas +- 3 minutos)
3 Ovos
1 Xícara de (chá) açúcar – Demerara, mascavo a seu gosto.
Sal
3 Maças (medias) fatiadas a gosto com casca, sem miolo
1 banana nanica cortada em rodelas
100g de uvas passas
Castanha do Pará, nozes a gosto
Essência de baunilha
Modo de Preparo
1 - Corte as maças e forre a forma, acrescente a banana e as uvas passas. Polvilhe a canela e depois o açúcar a gosto
2 - Misture os ingredientes secos (aveias, fermento) e disponha sobre a forma.
3 - Ovos bem batidos acrescente a colher (chá) de essência de baunilha e uma colher (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Batidos, com garfo ou fouet. Despeje sobre a forma. Por último despeje sobre a torta as nozes e a castanha do Pará quebradas grosseiramente.
Leve ao forno preaquecido (10min), a 180º por cerca de 40min ou até que fique dourada. Desenforme-a depois de fria