TORTA DE MAÇÃ COM BANANA NANICA

Fácil de fazer deliciosa de comer!A receitinha: Torta de Maça com Banana Nanica vem da designer de interiores Adriana Cinthia que ama experimentar texturas e sabores na sua cozinha. Que tal experimentar no fim de semana?

Torta de Maça com Banana Nanica

Ver passo a passo na Galeria de imagens.

Ingredientes:

½ xícaras de farelo de aveia e aveia em flocos 

1 colher de (chá) de canela em pó

1 colher de (sopa) de fermento em pó

1 colher de essência de baunilha

1 colher de açúcar

100g de manteiga ou margarina (derretida no micro-ondas +- 3 minutos) 

3 Ovos 

1 Xícara de (chá) açúcar – Demerara, mascavo a seu gosto.

Sal

3 Maças (medias) fatiadas a gosto com casca, sem miolo

1 banana nanica cortada em rodelas

100g de uvas passas

Castanha do Pará, nozes a gosto

Essência de baunilha

Modo de Preparo

1 - Corte as maças e forre a forma, acrescente a banana e as uvas passas. Polvilhe a canela e depois o açúcar a gosto

2 - Misture os ingredientes secos (aveias, fermento) e disponha sobre a forma. 

3 - Ovos bem batidos acrescente a colher (chá) de essência de baunilha e uma colher (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Batidos, com garfo ou fouet. Despeje sobre a forma. Por último despeje sobre a torta as nozes e a castanha do Pará quebradas grosseiramente.

Leve ao forno preaquecido (10min), a 180º por cerca de 40min ou até que fique dourada. Desenforme-a depois de fria