COUVE-FLOR AO MOLHO BECHAMEL COM QUEIJOS

A receitinha de hoje com couve-flor é levinha, deliciosa e fácil de fazer. O Molho Bechamel (molho branco) é um clássico da culinária francesa feito cozinhando farinha de trigo em manteiga e leite. A dikinha é mexer bem para não empelotar. O sabor vem da noz-moscada ralada na hora!

Ingredientes:

- 1 couve-flor grande

- 3 colheres (sopa) de margarina

- ½ litro de leite gelado

- 1 lata de creme de leite

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

- ½ xícara de queijo prato ralado grosso

- Fatias de queijo muçarela a gosto

Preparo:

Corte e cozinhe a couve-flor ao dente. Reserve.

Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem com uma espátula por 2 minutos — essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho.

Adicione todo o leite gelado de uma só vez, misturando bem para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com caroços. Mexendo em fogo alto até ferver.

Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, coloque queijo ralado a gosto e mexendo até formar um molho cremoso.

Em uma forma refratária disponha a couve-flor com enroladinhos ou pedaços de queijo. Cubra com o molho e salpique queijo ralado, leve ao forno até ferver e gratinar.

Dica: Peito de peru, presunto e mortadela defumada, enrolados na muçarela ou outro queijo dá um toque especial, nessa receita.

Cozinha é um grande laboratório. Experimente combinações de cores e sabores. Tempo de preparo +- 40 minutos (dependendo do forno para gratinar).