PÃO DE ABÓBORA

A receitinha de hoje de uma querida, que gosta do anonimato, autodidata na arte culinária. Experiência adquirida nas cozinhas profissionais de famosos hotéis europeus. Depois de mais de 20 anos, fora do Brasil, Voltou a terrinha. Mestre em comida de verdade, gosta de misturar ingredientes. Vem aprender!

Pão de abóbora.

Ingredientes

1 xicara de água morna para dissolver
2 colheres de fermento para pão seco.

4 colheres de óleo de sua preferência, 1 ovo, sal a gosto e 1 xicara de abobora cozida e passada numa peneira.

Mexer bem e acrescentar pouco mais de 1 kg de farinha de trigo.

Sovar por 5 minutos e deixar crescer. Fazer pãezinhos e deixar crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno para assar por 1 hora. Se usar a Air Fryer (Fritadeira Elétrica) são 30 minutos, virando com 15 minutos para dourar por igual. Sirva com geleias, cafezinho ou da forma que você preferir e gostar. Afinal, não existem regras. Minha cozinha, minhas regras.
A única dica: É preciso treino, quanto mais você faz. Mais você aprende. Bom apetite.